东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 县政府>> 政府机构>> 县直机构>> 政务服务中心

政府机构

政务服务中心

主任: 赵彬斌

领导简介
1997年至2000年通化师院思想政治教育专业(专科),2000年至2001年东北师大思想政治教育专业(自考本科),2002年12月至2008年11月,东丰县公安局二龙派出所民警,2008年11月16日至2017年1月16日,东丰县文化广电新闻出版局副局长,2017年1月17日至今,东丰县政务服务中心主任。
单位职能 单位职能:
(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法规,制定有关政务公开和行政审批服务管理各项规章制度、办法,并组织实施。
(二)负责全县政务服务体系建设;组织推动全县各部门行政审批和收费项目进入政务服务大厅;对各部门进驻、委托行政审批和公共服务事项办理进行组织协调、监督管理和指导服务。
(三)负责推进、指导、协调、监督全县政务公开、政府188金宝搏app体育。
(四)负责协调、指导全县的政务服务高效化运行和业务规范化建设。
(五)负责行政审批服务平台建设;组织协调、督导进驻政务服务中心单位,依法公开、规范开展行政审批服务工作;会同有关部门审查集中受理、办理政务服务和行政审批事项的办事指南。
(六)负责组织开展对行政审批服务工作的调查研究和科学规划工作;协同相关部门依法对行政审批服务项目及办理流程进行审核、调整、规范、优化。
(七)科学管理纳入政务服务中心行政审批服务事项,规范审批服务行为;对行政审批服务事项的办理情况进行督查管理、对外发布和公示。
(八)对进驻政务服务中心的各工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核。
(九)负责受理公民、法人及其他组织对有关行政审批服务和政务公开工作的举报、投诉和咨询。
(十)完成县委、县政府交办的其他工作任务。
科室介绍 综合科政务公开科审批服务科协调督查科
联系方式 0437-6208068
单位地址 东丰镇鑫达路1665号