东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 县政府>> 政府机构>> 县直机构>> 就业局

政府机构

就业局

人力资源和社会保障局副局长 就业服务局局长: 韩成

领导简介
韩成同志,男,汉族,1961年1月出生,1981年7月参加工作,1986年5月加入中共组织,2003年7月入学,大学本科学历。2011年12月任东丰县人力资源和社会保障局副局长、就业服务局局长。
  
单位职能 东丰县就业服务局创建于1979年,是具有行政职能的事业单位。现有干部职工18人,下设8个科室、一个就业训练中心、一个再就业培训基地、一个人力资源市场大厅。承担政府赋予的统筹城乡就业管理与服务的职能,负责规划管理和指导全县的劳动就业服务工作。近年来,在县委、县政府的关心重视和县劳动保障局的直接领导下,全体干部职工努力践行"三个代表"重要思想,认真贯彻落实科学发展观,求真务实、锐意进取,在境外劳务输出、落实再就业扶持政策、农村劳动力转移培训等方面取得显著成绩。自2001年以来,连年被省、市、县评为劳务输出工作先进单位、境外就业工作先进单位,劳务经济工作先进单位,精神文明建设先进单位,爱国卫生先进单位。
主要职责:
(一)落实完善政府促进就业有关政策。负责劳动力就业安置,研究解决剩余劳动力就业途径。
(二)负责管理全县劳动力资源,搞好就业管理服务,开展用工求职登记,发布用工信息,举办招聘会,开展职业介绍;
(三)负责审批、管理招工(招聘)广告和职业介绍机构。
(四)负责组织劳务输出,促进下岗失业人员向市外、省外乃至国外转移,
(五)负责接收管理失业职工,负责企业档案托管,为托管对象提供劳动保险事务代理服务。为企业和达到法定劳动年龄的城乡劳动者提供劳动保障业务代理服务。
(六)负责审批管理社会用工,审批管理职业介绍机构;
(七)负责组织实施对下岗失业人员再就业培训和失业人员就业训练,负责为失业人员提供培训的职业培训机构的资格审查。
(八)加强乡镇、街道、社区劳动保障平台建设。
科室介绍 人秘科劳动力资源综合统计科人力资源市场管理办公室劳务合作开发管理科失业职工管理科小额贷款担保中心培训科公益岗位管理科财会科
联系方式 0437-6319098
单位地址 东丰县鑫达路1689号