东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 县政府>> 政府机构>> 乡镇机构>> 三合乡

政府机构

三合乡

党委书记: 方勇

领导简介
方勇,男,41岁,汉族,中共党员,省委党校经济管理学历。现任三合满族朝鲜族乡党委书记。
  
单位职能 三合满族朝鲜族乡是辽源地区唯一的少数民族乡,地处长白山余脉,东与梅河口市接壤,西与东丰镇毗邻,四白一级公路横贯境内。全乡幅员面积167平方公里,辖16个行政村,145个村民小组,有24个党支部,77个党小组,632名党员,233名积极分子。全乡总人口26376人,有满、蒙、朝等少数民族。几年来,我们坚持项目立乡、工业强乡战略,以招商引资,项目建设为重点,财力增强为中心,重点发展化工业、汽车零部件业、路桥施工建筑业、粮食收储加工业、畜产品加工业、健康产业、果仁加工等7大产业。把三合乡建成工业强乡,财政大乡,文明富裕之乡。全乡累计招商引资额已到位7亿多元,新上项目30多个,其中投资超千万元以上的项目16个,江城集团、鹏翔牧业、利源汽车附件、金城谷物、三合健康产品公司、广大粮食、合众玻璃瓶、唐豆豆食品,锦疆木业等已被县确定为重点企业。这些企业已累计实现税收2000多万元,为三合乡乃至为东丰县的经济发展作出了积极的贡献。三合乡党委在县委、县政府正确领导下,坚持以"三个代表"重要思想为指导,以加快实现强乡富民,全面建设小康社会为目标,紧紧抓住经济建设这个目标,进一步转变工作作风,创新观念,与时俱进,真抓实干,团结和带领全乡广大干部群众,以创新的思维,超常的举措,促进了我乡各项工作的跨越式发展。
乡政府政务公开事项
1、人事任免
2、招、投标事项
3、政府采购
4、重大决策需公开事项
5、支农、惠农政策落实情况
6、年度财政预、决算情况
7、招商引资、新上项目情况
8、各部门年度工作情况
9、表彰、惩处
10、其它需公开的事项
科室介绍 党政办公室财 政 所民政办公室计 生 站乡建办公室土 地 所水 管 所农 机 站经 管 站劳动和社会保障站经贸办公室林业站
联系方式 0437-6330005
单位地址 三合满族朝鲜族乡蚂蚁村十组