东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 相关链接>> 市政府转载

市委统战部学习传达十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-16 10:04信息来源:辽源日报作者:张莹莹

东丰县人民政府

  11月11日,市委统战部召开全体机关干部大会,专题学习传达十九届五中全会精神。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。全市统一战线要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真贯彻落实全会决策部署,引领统一战线成员同心同德、砥砺前行,切实提高统一战线对高质量转型发展的贡献率。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,采取多种形式广泛宣传宣讲,引领全市统一战线成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要精准把握全会《建议》核心要义,深刻认识全会对统战工作提出的新任务新要求,科学谋划部署新时代全市统战工作,落实落细各项任务,努力在凝聚人心、汇聚力量上展现新作为。要深刻认识当前我国发展环境面临的复杂变化,发扬斗争精神,树立底线思维,不断破解制约统战工作的重点难点问题,更好地在抢抓机遇、应对挑战中推进各领域工作。要充分发挥统一战线智力优势,引领统一战线成员紧紧围绕市委七届九次全会精神,跟紧跟进、对标对表,在全面落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,着力推动工业、“三农”、城市(镇)等领域高质量发展过程中,贡献统战智慧和力量。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]