东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 相关链接>> 市政府转载

市青年自媒体创业者联盟成立

发布时间:2020-11-16 10:01信息来源:辽源日报作者:付晓娇

东丰县人民政府

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、把握扩大内需战略基点,探索新经济、新业态发展的新模式、新路径,加快推进辽源青年自媒体创业人才队伍建设,11月12日下午,团市委举办辽源市青年自媒体创业者联盟第一届会员全体大会暨吉林青年创业园辽源分园、辽源市青年网红创业孵化基地揭牌仪式。

  大会在市宾馆一楼排椅会议室举行。市委副书记韩阳,团省委副书记王晓南及相关市直部门领导参加大会。

  会议分为两阶段进行。第一阶段,会议联盟筹备工作委员会向大会报告了辽源市青年自媒体创业者联盟第一届会员全体大会筹备工作情况;审议通过辽源市青年自媒体创业者联盟章程;审议通过辽源市青年自媒体创业者联盟选举办法;审议联盟第一届理事会名单;选举产生了联盟第一届主席、副主席和秘书长;宣读了自媒体创业青年助力脱贫攻坚倡议书。

  第二阶段会议,新当选的市青年自媒体创业者联盟主席作表态发言;王晓南为辽源市青年自媒体创业者联盟揭牌;市青年企业家协会、市青年电子商务协会与市青年自媒体创业者联盟签订战略合作框架协议。

  韩阳代表市委、市政府对青年自媒体创业者联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,近年来,市委、市政府把发展数字经济作为高质量转型发展的重要举措,优化政策供给、搭建孵化平台、创新精准服务,引导成立市青年电商协会。创建省级电子商务示范基地2个,培育传媒公司12家,培育百万级粉丝“网红”8人,我市自媒体从业者在助力复工复产、脱贫攻坚和城市宣传推介上发挥了重要作用。

  会上,韩阳向新成立的辽源市青年自媒体创业者联盟提出希望:要围绕全市中心工作,聚焦构建“2115555”产业格局,聚焦实施乡村振兴战略、脱贫攻坚主战场,搭建实体经济与数字经济的桥梁;要以敢为人先的勇气,打好青年优势牌,走出创业特色路,以创新促创业,以创业圆梦想;要充分发挥联盟的桥梁纽带作用,进一步整合成员单位资源,运用好青年网红创业孵化基地、青年创业园等“双创”服务平台,让会员抱团做强,合力发展,打造“青字号”品牌创业体系;要建立经常性活动机制,切实增强联盟组织的吸引力、创造力、凝聚力,让联盟成为自媒体人干事创业、展示风采的舞台,成为高质量转型发展的“助推器”,孕育新动能的“孵化器”,培养创业青年人才的“容纳器”。

  大会结束后,全体参会人员前往青年网红创业孵化基地参加揭牌仪式,韩阳、王晓南为基地揭牌。

  参加大会和揭牌仪式的还有市委组织部、市委宣传部、市网信办、辽源日报社、市发改委、市工信局、市人社局、市商务局、辽源广播电视台、职教集团等相关部门领导同志。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]