dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开县委城乡基层治理工作委员会第一次会议

  5月17日,县委书记曾海洋主持召开县委城乡基层治理工作委员会第一次会议,贯彻落实省市会议精神,部署我县城乡基层治理工作。会议审议通过了县委城乡基层治理工作委员会关于印发成立5个专项工作组、3个《工作规则》的通知和2021年度重点工作任务清单制度文件。

  曾海洋指出,城乡基层治理是国家治理的重要基础,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。他要求,全县各级党组织和成员单位要突出发挥党的引领作用,坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线。要构建全域覆盖的组织体系,采取联合建、挂靠建等组建方式,将党的组织延伸进各个层级,特别要注重在物业服务企业、业主委员会等城乡基层治理主体中建立党组织,着力提升物业服务企业党组织组建率,不断扩大组织覆盖和工作覆盖。各乡镇、街道要依托党群服务、便民服务等平台,健全落实社区(村)领办代办、错时服务等制度,进一步深化“最多跑一次”改革,注重延伸政务服务事项受理端口,打造“15分钟服务圈”,切实打通服务群众“最后一公里”。

  曾海洋强调,县委城乡基层治理委员会要切实发挥牵头抓总、协调各方和推动落实的作用,对重大工作任务盯住抓、抓到底。要根据不同类型、不同特征,分类探索符合地方实际的治理模式,因地制宜发展壮大集体经济,补齐发展短板,提高公共服务均等化水平。要及时回应基层关切,加强工作指导,防止出现偏差,确保各项工作抓出成效。

  在家的副县级以上领导,县委城乡基层治理委员会成员及各乡镇、街道党(工)委书记参加了会议。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...