dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县召开2020年度扫黑除恶专项斗争述职述责会议

  4月28日下午,东丰县扫黑除恶专项斗争领导小组在县委二号楼常委会议室召开了全县2020年度扫黑除恶专项斗争述职述责会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长孙洪力主持会议并讲话。

  会上,县纪委监委、县组织部、县公安局、县法院、县检察院、县农业农村局、小四平镇7个成员单位分别进行了述职述责,其他成员单位作了书面述职述责。人大代表、政协委员及与会同志对各成员单位2020年度扫黑除恶专项斗争进行了民主测评。

  孙洪力强调,一是要切实提高认识,积极回应群众热切期待。为期三年的扫黑除恶专项斗争虽然已经收官,但绝不意味着扫黑除恶这项工作就此结束。从今年起扫黑除恶将转入机制化、常态化开展,这是以习近平总书记为核心的党中央的明确要求,也是人们群众的热切期待。全县上下要充分认清当前扫黑除恶斗争发展大势,切实提高思想认识,决不能产生扫黑除恶已经结束的认识,决不能出现刀枪入库、马放南山、鸣金收兵的现象问题。二是要统筹谋划,推进扫黑除恶常态化。要建立健全源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制、打早打小的依法惩处机制、精准有效的督导督办机制、激励约束的考核评价机制、持续推进的组织领导机制。要结合各自承担的工作职责,紧紧围绕扫黑除恶机制化、常态化开展的要求,统筹谋划好2021年工作。三是坚持综合治理、加大行业监管整治力度。把源头治理作为扫黑除恶的治本之策,针对行业乱象和监管漏洞及时制发“三书一函”,强化跟踪问效和督办问责,实现全链条打击整治。要将宣传工作纳入扫黑除恶常态化重要内容,按计划有节奏的开展宣传活动,确保舆论氛围不减,持续营造声势,保持严打的高压态势,引导人民群众积极参与、支持扫黑除恶常态化开展,为平安东丰、法治东丰建设和东丰高质量发展做出贡献。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田永林,办公室负责同志,各成员单位主要负责同志,县人大代表、政协委员,共计60余人参会。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...