dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

国务院安委会第十四考核巡查组第一组来我县考核巡查

  4月25日,应急部消防救援局一级指挥长刘伟民带领国务院安委会第十四考核巡查组第一组来到我县,就2020年度安全生产和消防工作进行考核巡查。副市长徐晖,县委书记曾海洋,县委副书记、县长邢树纲,县委常委、常务副县长田国栋及省、市、县相关部门负责人参加检查。

  在县西城区政府专职消防站,刘伟民一行边走边看,详细了解内务卫生、车辆器材、执勤战备、日常管理等情况,并现场观摩了消防模拟演练。刘伟民希望消防站要继续增强责任意识和使命意识,正规队伍生活秩序,抓好业务和体能训练,进一步提升专职消防站灭火救援能力,推动专职消防队伍的稳步发展。

  随后,刘伟民一行还深入福鹿街道、县社会福利服务中心、县中心林场等重点场所,通过查阅资料、现场查看、随机问询等方式,对我县2020年安全生产和消防工作情况进行了考核巡查。

  刘伟民对我县2020年安全生产和消防工作给予肯定,他指出,消防安全事关广大人民群众的生命财产安全,各级各部门要增强责任意识和担当意识,坚持问题导向,定期开展自检自查行动,坚持严字当头,深挖本行业、本系统、本单位消防安全隐患问题,积极履行行业监管责任和自身消防安全主体责任,堵塞安全漏洞,严防事故发生;要自觉将“人民至上、生命至上”的理念全面贯彻于具体工作之中,齐抓共管、齐心协力推动安全生产、消防各项工作措施的落实,全力以赴防范化解重大安全风险,保障好广大人民群众生命财产安全,维护好社会和谐稳定。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...