dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

市政协副主席兰刚率调研组到我县调研公共法律服务体系建设情况

  4月21日,市政协副主席兰刚率领调研组到我县调研公共法律服务体系建设情况。

  在县公共法律服务中心,兰刚一行详细了解中心办公区、服务区、便民服务箱、中心填单台等建设情况,并听取相关汇报。当得知中心与公众密切相关的法律服务事项纳入平台集中办理,实现了“一个大门进来,多个窗口服务,一揽子解决问题”时,兰刚对此十分赞赏。他希望县司法局再接再厉,充分发挥自身优势,围绕县委县政府中心工作和基层群众法律服务需求,扎实开展公证、法律援助、人民调解、法治宣传等工作,积极化解各类法律风险,维护基层社会和谐稳定。

  据了解,目前我县共建立了17个公共法律服务站、237个公共法律服务室、36个公共法律服务点,实现统一标识标牌、统一服务场所和统一建设标准的高标准公共法律服务平台。2021年以来,各公共法律服务站、公共法律服务室累计提供法律咨询351人次,开展法律宣传29次,接受热线电话咨询75件,受理法律调解151件,为广大群众提供了全方位的及时有效的法律服务。

  当天,兰刚一行还深入御水丹堤网格党群服务站公共法律服务点、拉拉河镇公共法律服务工作站、福安村公共法律服务工作室等地,就公共法律服务业务开展情况进行实地调研。

  通过实地调研和听取汇报,调研组充分肯定了我县公共法律服务体系建设工作,认为各级领导高度重视,积极推进法治实践,取得了显著成效。希望我县提高认识,加大宣传力度,吸纳社会力量参与;要凝聚合力,建立和完善公共法律服务质量保障机制,扎实推进公共法律服务常态化和可持续性发展;要结合县域实际,加强重点领域普法,创新方式方法,不断提高全社会的法治意识和法律素养,着力满足人民群众日益增长的法律服务需求。县政协主席胡文凤,副县长孙立强,县政协副主席王中武及市、县相关部门负责人参加调研。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...