dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开造林整改、非煤矿山和裸露山体治理、2021年绿化工作推进会

  4月12日,县委副书记、县长邢树纲主持召开造林整改、非煤矿山和裸露山体治理、2021年绿化工作推进会议。县领导田国栋、杨帆、杨鸿宝参加会议。

  会议听取了我县百万亩造林占用基本农田造林整改工作情况汇报;听取了全县非煤矿山和裸露山体治理情况汇报;听取了全县2021年绿化情况、绿化方案和各乡镇绿化任务汇报。

  邢树纲强调,各相关部门要提高政治站位,坚持实事求是,全力抓好百万亩造林占用基本农田造林整改工作,明确责任和目标任务,建立台账、加强沟通协调,依法依规进行整改;要进一步加大非煤矿山和裸露山体的治理力度,坚定不移地践行绿色发展理念,密切配合、齐抓共管,全力抓好非煤矿山、裸露山体治理工作,依法对非法侵占耕地、占用林地、破坏植被等行为进行处罚,并对裸露山体进行修复,确保山体复绿质量。

  邢树纲要求,各相关部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,集中力量做好城区绿化、村屯绿化、河流绿化和公路绿化。各乡镇、街道、部门要切实提高认识,尽快消灭光杆路,实现道路林荫化;要结合人居环境整治,加大村屯绿化美化力度,要精准规划、因地制宜,统筹推进林下经济蓬勃发展,建立“互联网+林下经济”新模式,实现生态、经济双丰收。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...