东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

中共东丰县委召开2020年度第22次常委会会议

发布时间:2020-11-17 14:44信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月16日,县委书记曾海洋主持召开中共东丰县委2020年度第22次常委会会议。在家的县委常委成员参加会议。县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院及各乡镇(街道)、相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习习近平在中央全面深化改革委员会第十六次会议上发表的重要讲话精神;听取县人大、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报;传达新修订的《中华人民共和国档案法》解读。

  曾海洋指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话,对进一步深化改革提出了新要求,具有很强的政治性、针对性、指导性。全县各乡镇(街道)、部门要认真学习总书记重要讲话精神,准确把握核心要义,全面对标对表各项改革任务,加快推进基础性改革,积极推进创新型改革,不断提高改革整体效应。要认真总结“十三五”改革任务完成情况,系统谋划“十四五”改革行动计划,切实做到围绕发展抓改革、抓好改革促发展。

  曾海洋强调,2019年以来,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把坚持党的领导贯彻到工作各方面,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,为全县各项事业发展作出了重要贡献,县委对各党组工作给予充分肯定。在即将到来的新一年,县人大常委会要加强对改革发展、民生保障、执法司法工作的监督检查;县政府要切实加大产业转型、重大项目、招商引资、民生保障等工作的落实力度;县政协要重点围绕应对当前问题困难、破解各类问题矛盾汇集智慧、建言献策;县法院、检察院要在深化扫黑除恶专项斗争,推进各类矛盾化解,建设平安东丰、法治东丰中强力作为。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]