东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

副县长孙立强检查人员密集场所安全生产工作

发布时间:2019-01-30 14:06信息来源:广电台作者:左文

东丰县人民政府

  1月25日,副县长孙立强带领东丰镇、安监局、公安局、消防大队、文广新局等相关部门,对我县人员密集场所安全生产工作进行检查。

  孙立强一行先后到中影中数影城、旺达影院、县医院、中医院等地,仔细查看了场所内的消防设施设备是否按规定配备齐全、电气线路是否规范等,并重点对疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明、灭火器、消火栓是否完好有效等情况进行检查,现场抽问工作人员灭火逃生技能等消防知识。孙立强要求企业要严防死守,做到责任到位、管理到位、措施到位,确保近期全县安全生产形势持续稳定。针对检查中发现的问题,企业负责人要迅速与安监、消防及包保部门对接,按照安全生产规定,立即排出整改方案,及时整改。

  孙立强强调,春节期间文化娱乐场所人员密集,诱发安全事故的因素增多,各企业、部门要从细节入手,进一步增强安全意识,切实紧绷安全生产这根弦,针对岁末年初商业、医疗网点人员密集的实际情况,加强执勤备战,强化监督管理,全力抓好各项安全隐患排查工作,确保广大市民过一个安全祥和的春节。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]