东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

我县2019年迎新春文艺联欢晚会精彩上演

发布时间:2019-01-30 14:02信息来源:广电台作者:王晓萍 孙宇阳 史兴伦 李丰阳 左文 李锐

东丰县人民政府

  同心共铸中国梦,砥砺奋进新时代。1月25日,“中国梦·鹿乡情” 2019年迎新春文艺联欢晚会在东丰二中报告厅精彩上演。晚会实况将于1月28日晚,2019年1月28日新闻.note在我台综合频道《东丰新闻》节目后与观众朋友们见面。

  在家的副县级以上领导;扶贫标兵、东丰好人、劳动模范、环卫工人等和观众一起观看了演出。

  迎新春文艺联欢会在开场舞《劲舞欢歌迎新春》中拉开序幕。大气唯美的舞台设计、绚丽多彩的灯光效果……顿时把现场观众带入到欢乐喜庆的新年气氛中。原创歌曲《梅花神鹿》寓意深远,祝福鹿乡人民吉祥安康;歌曲联唱《我们的四十年》将晚会逐步推向高潮,耳熟能详的歌曲,动人心弦、振奋人心,洋溢着澎湃的激情与梦想;小品《懒汉脱贫》讲述了贫困户“柱子”在帮扶干部的悉心教导下,立志改正陋习、发展产业、早日脱贫致富的故事,反映出我县精准扶贫工作成果;儿童舞蹈《妞啊,扭》热烈奔放,将孩子们欢快过新年演绎得淋漓尽致,更是将人们喜迎新春的美好心情瞬间点燃。说唱《赞东丰》深情讴歌了我县在城市建设、经济发展、社会管理等方面的新亮点以及取得的辉煌成就,抒发了人们对家乡的热爱和美好祝愿。魔术《悬幻》、歌舞《幸福都是奋斗出来的》、器乐表演《中国韵味》、杂技《空山竹雨》等节目轮番上演令在现场观众大饱眼福。晚会上,15位扶贫干部也走上舞台向全县人民拜年,送出祝福,他们表示在2019年的扶贫工作中一如既往当先锋、做表率,同心协力打赢脱贫攻坚战。

  整台晚会历时一个半小时,共有12个节目,包含歌舞、魔术、小品、器乐演奏等多种表演形式。节目内容丰富、创意新颖、雅俗共赏、精彩纷呈,紧扣时代主题,生动形象地诠释了东丰人的精神风貌,展现了东丰县经济社会大发展的崭新风貌。更紧扣我县实际,具有浓郁的地方特色,浓墨重彩地展示了过去一年县委、县政府团结带领全县人民,围绕社会经济建设、脱贫攻坚,建设县域富强、人民富裕、精神富足的大美东丰的坚定信念和所取得的骄人的成就,更表达了鹿乡儿女对家乡的无限热爱和迎接新年的喜悦心情。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]