东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

中共东丰县纪委十五届五次全会召开

发布时间:2019-01-25 16:25信息来源:广电台作者:王晓萍 孙宇阳

东丰县人民政府

  1月24日,中共东丰县第十五届纪律检查委员会举行第五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会以及县委十五届五次全会精神,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务。

  县委常委、县人大、县政府、县政协及县法院、县检察院领导同志出席会议。各乡镇、县直各部门、驻县省市直部分单位主要负责同志,县监委委员参加会议。各乡镇、各部门纪委书记(纪检组长)或分管领导、县委巡察机构负责同志、县纪委监委机关全体干部列席会议。

  全会由县纪律检查委员会常务委员会主持。

  会上,县委书记郑一明充分肯定2018年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,深刻分析反腐败斗争形势,对深入推进全面从严治党,做好党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:要强化思想武装,深入贯彻落实党的十九大精神;要加强政治建设,始终坚持与党中央保持高度一致。

  郑一明强调,全县广大党员干部要强化知行合一,着力塑造全面从严治党新表率。全县纪检监察组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定践行“两个维护”;贯彻落实全面从严治党的方针和要求,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党。

  县委常委、纪委书记、监委主任沙文超代表中共东丰县第十五届纪律检查委员会常务委员会作了题为“忠诚履职担当作为,奋力推进纪检监察工作高质量发展”的工作报告。

  报告全面总结2018年全县纪检监察工作。过去一年,全县各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,提高政治站位,忠实履行党章宪法赋予的政治责任。全面深化改革创新,持之以恒纠正“四风”,全面加强纪律建设,坚决整治群众身边腐败问题。压紧压实“两个责任”,不断加强自身建设,提高纪检监察队伍建设水平,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效。

  报告强调,2019年全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把党的政治建设摆在首位。要从严正风肃纪,深化拓展作风建设成果。要持续高压反腐,要坚定站稳人民立场,坚持从严从实,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

  全会审议通过了县纪委十五届五次全会工作报告和县纪委十五届五次全会决议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]