东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

我县召开金融支持民营经济发展推进会

发布时间:2018-11-14 09:08信息来源:广电台作者:史兴伦 姜军

东丰县人民政府

  11月12日,我县召开了金融支持民营经济发展推进会。县委常委、常务副县长邢树纲及全县各金融机构主要领导出席会议。

  会上,我县中国银行、农发行、建设银行、村镇银行、农商行、邮储银行、农业银行和工商银行等金融机构的主要负责人分别汇报了近年来对我县民营经济发展的支持情况,并对创新信贷产品和贷款方式做出详细介绍,并纷纷表示,会积极开展金融服务,降低企业融资成本,加大对企业的支持力度,继续创新担保、贷款模式,全力推动民营经济健康稳步发展。

  县委常委、常务副县长邢树纲在讲话中指出,民营经济发展的效果对东丰发展至关重要,多年来,各金融单位围绕支持民营经济发展做出了大量卓有成效的工作,成为了县域经济发展的强力后盾。对于下一步工作,邢树纲要求,各金融部门要充分发挥行业优势,形成强大合力,实现优势互补、资源共享;要围绕全县重点项目和发展大局,做到“抓重点、解难题、真服务”,要加大对民营企业的融资支持,做好融资服务工作;要切实解决民营企业融资难、贷款难问题,创新金融产品,减少贷款期限,解放思想,拓宽信贷渠道;要更新观念,大胆尝试,在支持发展上要有新理念,在金融产品创新和金融产品运用上要有新作为,用好金融资源,实现银行、企业共同发展;要不断优化政策体系,因地制宜、分类实施,全力抓好金融风险管控,在保障银行资金运行安全的情况下,为有困难的民营企业提供融资支持,全力推动民营企业健康快速发展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]