dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县召开村党支部领办合作社推进会议

  近期,东丰县召开村党支部领办合作社推进会议,对22个示范试点村的运转状况、取得成效及存在的问题进行全面总结、系统梳理,并对下步工作进行安排部署。

  会议强调,要把村党支部领办合作社作为抓党建促乡村振兴的有力抓手,创新举措,狠抓落实,全面查缺补漏,制定管用措施,确保村党支部领办合作社工作在东丰落地见效。

  会议指出,要聚力破解“5个难题”,推动全县村党支部领办合作社工作实现新突破。一要强化思想意识,着力破解对合作社理解不深、不透的问题。要从加强农村基层党组织建设、发展壮大村级集体经济、保障群众共享发展成果等方面进一步深化认识,提高政治站位,切实增强抓好工作的思想自觉和行动自觉。二要强化责任意识,着力破解基层党组织“等靠要”的问题。各乡镇党委要召开村党支部领办合作社专题推进会议,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,推进党支部领办合作社工作取得阶段成效,确保有特点、有亮点、有看点。三要强化攻坚意识,着力破解合作社进展不快的问题。要积极整合土地、资金等各类资源要素,不断壮大村党支部领办合作社的经济实力。要注重示范引领,立足总体目标做好远景规划,结合农村发展做好统筹工作,确保合作社可持续发展。四要强化全局意识,着力破解融合发展的问题。要把村党支部领办合作社与村干部队伍建设、人居环境整治、乡村振兴等中心工作结合起来,推动村级各项事务健康发展。五要强化集体意识,着力破解群众参与度低的问题。要将村党支部的政治优势、组织优势与合作社的经济优势有机结合,把党员集合起来、把群众组织起来、把客商聚拢起来,抱团发展、合作共赢,努力实现富民强村。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...