dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县气象局、应急局两部门联合开展 防雷安全“双随机”执法检查

  6月22日至23日,东丰县气象局和应急管理局组成联合检查组对东丰县加油站等11家易燃易爆危化企业开展“双随机”防雷安全抽查。

  联合检查组依据防雷安全检查任务清单,通过实地检查、询问、查阅档案资料等形式,对易燃易爆场所防雷安全生产管理制度、防雷安全应急预案、防雷隐患排查制度、防雷装置使用、维护及年检情况等行了逐项检查,重点查看了防雷安全相关资料档案和防雷装置检测报告。同时,检查组还对企业管理人员进行了安全生产和防雷安全知识宣讲。

  通过此次检查,促进了气象部门社会管理职能的实施,同时强化了部门联动,提升了两单位联合执法的效能,对安全隐患的排查消除有着积极的作用;进一步落实了企业防雷安全主体责任,提高了被抽查企业防雷安全意识,做好气象灾害防御应急措施,有效地避免因气象灾害引发的安全事故,为庆祝建党100周年营造良好的安全氛围。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...