dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县民政局开展全国救助机构开放日活动

  6月19日是第九个全国救助管理和托养机构“开放日”。当天,东丰县民政局救助管理站在南照山法制广场开展主题为“携手相助,让爱团聚”的救助开放日活动,进一步提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度。

  活动中,县民政局救助管理站工作人员以现场发放救助宣传手册、宣传扇子、爱心卡等方式向市民展示近年来东丰县救助管理机构功能布局、工作内容和服务流程,并生动形象地介绍身份信息查询系统寻亲、《头条寻人》精准定位弹窗推送等寻亲服务工作开展情况,大力宣传寻亲工作的典型经验、成功案例、感人事迹,传递人间温暖。同时,还向市民积极宣传流浪乞讨人员的救助政策、救助服务流程,传递“主动救助、保护性救助、人性化救助”的救助理念。

  此次活动,不仅提高了救助管理工作的社会知晓度,还引导了广大群众共同发现、共同参与、共同关爱流浪乞讨人员,在全县范围内营造了良好的社会救助氛围。

  据了解,东丰县救助站自成立以来,本着人性化、亲情化的救助原则,对辖区内生活无着落的流浪乞讨人员和特殊弱势群体及困境未成年人进行临时救助、救治、管理、教育、护送和安置。截至目前,共救助流浪人口4787人,不仅让受助对象得到及时救助和妥善安置,还让部分精神病人、未成年人等特殊受助对象得以成功返乡与家人团聚。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...