dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县社保局:为企业发展“松绑减负”

  营商环境是市场经济的培育之土,也是市场主体的生命之氧。为了进一步减轻企业负担,东丰县社保局积极优化营商环境,激发企业市场经济活力,助力企业发展提速。

  强身药业(吉林)有限公司现有员工153人,公司拥有通过国家GMP认证的165个国药准字号产品。由于公司员工较多,缴纳五险一金是一笔不小的数目,为企业发展增加了负担。了解到这一情况后,东丰县社保局迅速行动、积极作为,主动下沉企业,了解企业需求,将国家政策主动“送上门”,为企业发展“松绑减负”。

  “自国家实行降费政策以来,在东丰县社保局的大力宣传和耐心指导下,我们实实在在的享受到了政策实惠,确实减轻了企业的负担。”强身药业(吉林)有限公司人力资源主管杨莉说。

  为了落实惠企政策,东丰县社保局精心谋划,通过制作横幅、编印海报、LED屏幕宣传标语及东丰社保微信公众号等一系列宣传渠道,积极发布降费率讯息,并对群众关心的“减轻企业多少负担”、参保职工“享受多少退休待遇”、参保个体“执行多少缴费基数”等热点问题进行了公布和解读。

  截至目前,东丰县社保局按照政策共为515户企业降低了失业保险费率,为632户企业降低了工伤保险费率,实现了让企业降成本、市场增活力、个人得实惠的良好局面。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...