dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

人工增雨惠民生 东丰气象为群众办实事

  受高空冷涡影响,5月6日夜间开始至7日东丰县迎来一次降水天气过程。东丰县气象局根据人工影响天气作业潜势,抓住有利时机,提前部署作业人员和作业装备,于5月7日清晨在猴石镇光明村作业点开展地面人工增雨作业。在天气系统和人工增雨的共同影响下,截止5月7日09时,全县最大降水量13.5mm。

  今年4月份以来我县气温略高,降水特少,累计降水量16.3mm,比历年同期34.8mm少18.5mm。近期大风沙尘天气较多,县气象局积极与农业及林业部门沟通了解需求。目前我县大部分乡镇基本完成玉米播种,此次降水可谓是一场及时雨,此次人工增雨作业准备充分、提前组织,降水有效改善了土壤墒情,提高土壤含水量,为保障农作物一次出全苗奠定基础。同时也有效降低森林火险等级。

  在这次人工增雨作业过程中,东丰县气象局主要领导亲自挂帅、靠前指挥,党员干部全面贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,主动服务,以实际行动诠释了实干担当的工作作风,得到东丰县委县政府和社会公众的肯定与好评。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...