dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

DongFeng.Gov.Cn

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 188金宝搏app体育
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县市场监督管理局开展“五一”节前特种设备安全检查

  为切实防范和减少各类事故的发生,确保东丰县特种设备安全。东丰县市场监督管理局在“五一”节前,对辖区内商场、医院、宾馆等人员密集场所在用的特种设备进行安全检查,积极为广大人民群众营造一个安全、祥和的假日。

  此次检查的重点对象为气瓶充装单位、游乐场、宾馆酒店、商场等人员密集场所的特种设备,特别是大型游乐设施、电梯、压力容器等重点设备。检查采取查阅资料和现场检查相结合的方式,重点检查特种设备使用单位是否落实管理机构、责任人员、规章制度,是否制定相应特种设备事故预案并开展演练;特种设备是否注册登记;设备及安全附件等是否检验合格并在有效期;作业人员是否按照安全技术规范要求持证上岗、按章操作等。

  专项检查开展以来,共出动执法人员80余人次,已累计检查特种设备使用单位17家,设备100余台(件)。通过检查发现,多数特种设备使用单位、企业安全主体责任得到有效落实,安全事故得到有效防范。

来源: 时间:
剩余全文

设置关闭

字体调整

分享到 ...