东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰 今日要闻

传承武术精华 巩固创乡成果

发布时间:2020-11-13 08:46信息来源:东丰县武术协会

东丰县人民政府

  11月5日-11日,东丰县武术协会在六楼武术训练室,举办了2020年太极八法五步培训班。

  太极八法五步是国家体育总局为了更好地宣传、推广、普及太极拳,在现有杨氏、陈氏、孙氏等各流派太极拳的基础上,从最为核心的八法五步技术入手,提炼整理形成的一套结构合理、内涵丰富、易学易练,具有文化性、健身性的简易太极拳普及推广套路。

  培训班聘请国家级社会体育指导员韩丽华、许世华授课。来自全县各分会、研究会、武术站点的30余名太极拳骨干参加了培训。培训现场,老师们深入浅出地讲解了太极拳套路的基本功,亲身示范了“八法五步”的基本动作。老师耐心解答学员所有疑惑,循序渐进的教大家动作,分步教学,通俗易懂;在老师的悉心指导下,学员们纠正了不少平时练习太极拳的误区,拳术得到了进一步的提升。大家热情高涨,一招一式地认真学习,亲身体会了太极八法五步的魅力,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

  经过一周时间的学习,参加培训的每个学员都受益匪浅 ,都熟练掌握了太极“八法五步”的基本套路。在培训班结业典礼上,参加培训的学员还进行了汇报展演,展现学习成果。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]