东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰 今日要闻

祥鹿街道:宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时

发布时间:2020-11-12 15:34信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  宏伟蓝图令人鼓舞,砥砺奋进使命在肩。党的十九届五中全会闭幕后,县祥鹿街道第一时间组织全体干部职工深入学习《十九届五中全会公报》,交流学习心得、讨论落实举措,切实把智慧和力量凝聚到落实各项重点工作上来,以实际行动确保全会精神落地生根。

  永青社区网格员赵永新最近几天一直忙着下户,他管辖的区域内,老龄人、残疾人、重病患者等群体较多,当下社区正在办理补贴登记。为了方便居民业务办理,社区简化了办理手续,网格员直接上门服务,为特殊群体填写登记表。赵永新说,社区作为服务百姓的最后一公里,十九届五中全会为社区工作指明了方向。

  全会提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。永青社区作为祥鹿街道的文化阵地,依托神鹿艺术团、书画协会等文化类社会组织,通过党建工作对文化的引领,聚拢群众、服务群众,带动更多的居民加入到社区群众文化建设中来,不断提升群众的幸福感和满意度。

  作为我县新成立的街道,祥鹿街道将以十九届五中全会精神为引领,全力完善街道机制改革,建立健全街道职责和服务清单,凝聚社区力量,夯实党建联盟,贴近居民需求开展更多个性化、多样化服务,把亲民、为民、便民的服务理念贯彻落实到工作的各个环节,加快形成人人共建、人人共治、人人共享的良好局面。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]