东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰 今日要闻

东丰县住建局召开建筑施工领域扫黑除恶线索摸排座谈会

发布时间:2019-03-01 10:56信息来源:住建局

东丰县人民政府

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争不断深入,近日,东丰县住建局组织召开了东丰县建筑业企业扫黑除恶线索摸排工作座谈会。会议由分管建筑领域副局长吕文光主持,建工科主要负责同志参加,我县14家建筑施工企业参加了座谈会。

  此次座谈会议对我县建筑领域扫黑除恶工作重点提出了以下几点要求:

  一是思想要高度重视,提高政治站位。各企业要认清当前扫黑除恶工作形势,加强自身制度建设,从自身做起,坚决打击扰乱市场行为,使违法分子无机可乘。

  二是加大宣传力度,营造良好工作环境。要利用板报、电子屏幕、宣传页等宣传方式,做到扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,积极开展教育培训,引导班组人员遵纪守法,规章作业,合理争取个人利益,确保安全稳定。

  三是突出工作重点、狠抓工作落实。各企业要积极配合我局开展扫黑除恶线索排查活动,进一步强化对涉黑涉恶线索摸排力度,采取有力措施,对我县建筑施工领域开展“拉网式”“地毯式”线索摸排,同时认真分析研究本行业黑恶犯罪形势和特点,重点收集建筑市场黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事等涉黑涉恶违法犯罪活动信息,认真梳理研判、深挖细查,决不放过任何一个有价值的线索。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]