东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰 今日要闻

文化惠民进农家 百姓笑颜把政策夸

发布时间:2019-01-22 13:57信息来源:广电台作者:左文 史兴伦

东丰县人民政府

  1月17日、18日,“我们的中国梦 文化进万家—东丰县文化惠民直通车”驶进拉拉河镇四道村、南屯基镇永兴村,为村民送上了一道丰富多彩文化“大餐”。

  眼下已是深冬腊月,虽然寒风凛冽,严气袭人,但南屯基镇永兴村村部内却热闹非凡。参与此次活动的文化志愿者们一进入村部就开始忙碌了起来,布置舞台、悬挂条幅、摆放书籍等各项准备工作有序进行。随着村民们的不断聚集,活动也正式拉开了帷幕,这边,村民们排着队领图书、宣传册;那边,书法家们现场挥毫泼墨,写出一个个喜庆的“福”字,将一副副饱含祝福的春联交到村民的手中。文化志愿者们还走进贫困农户家中,为患病村民上门义诊、免费赠送常用药品,送上装有书籍、春联、福字、红灯笼和剪纸作品的“文化礼包”,为部分农家拍摄了全家福,让贫困户感受到党的关爱。

  在拉拉河镇四道村活动现场,无论在室外还是室内都是人头攒动,笑语欢声。县文化馆的演员们为村民现场表演了精彩的歌曲、戏剧、器乐等文艺节目,书法剪纸文艺志愿者现场书写春联、福字,剪窗花。村部现场设义务诊疗台、法律咨询台、政策咨询台,农业科技专家、法律专家现场为村民讲解政策、科技和法律知识。县图书馆、县全民阅读协会为村民们赠送实用图书。

  活动现场,群众参与热情高涨,“文化礼包”领得舒心、节目看得开心、诊疗咨询惠得安心,红彤彤的春联福字灯笼让群众提前感受到过年的氛围。

  “我们的中国梦 文化进万家——东丰县文化惠民直通车”由县委宣传部主办,是贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富城乡群众精神文化生活,推进文化小康建设的又一创新举措。旨在春节前夕为基层群众送政策、送文化、送科技、送健康、送法律,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]