东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 相关链接>> 市政府转载

市政府召开2019年第一次常务会议

发布时间:2019-01-09 10:33 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

东丰县人民政府

1月8日上午,市长孙弘主持召开市政府2019年第一次常务会议,讨论修改政府工作报告,听取医药健康产业发展、扫黑除恶工作进展等议题。

会议指出,政府工作报告是向全市人民承诺践诺,体现政府公信力。要提高政治站位、增强法治意识、端正政绩观念,实事求是总结成绩,客观指出存在的问题,不夸大其词、不遮掩回避。要科学研判2019年发展形势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家和省系列会议精神,严格落实市委七届六次全体会议确定的目标任务,切实把"六稳"目标、五大发展、"一主六双"产业空间布局、"五大合作""三大攻坚战"等重点工作落细落小落实,做到有目标、有措施、有考核、有成效。会议讨论研究了2018年《政府工作报告(讨论稿)》,决定修改完善后,提交市委常委会讨论。

会议强调,我市健康医药产业基础好、优势突出,具备一定增长潜力和市场前景。各县(区)、各部门要统一思想、提高站位,明晰目标任务、发展思路,抓住纳入全省医药健康产业布局契机,全力打造化药产业基地,促进医药健康产业快速发展。要完善组织体系、配齐人员力量、强化协调督导,研究设立市县(区)医药健康产业专项发展基金,积极争取扶持资金和政策支持,鼓励引导企业积极申报和承担省重大医药健康产业项目,全力扶持医药健康企业做大做强。会议讨论并原则通过了《辽源市医药健康产业走廊建设实施方案》,决定修改完善后,提交市委常委会审议。

会议强调,要切实提高政治站位,紧紧围绕"深挖根治"的阶段性目标要求,研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,扎实推动扫黑除恶工作向纵深发展。要在思想认识上有新提升,坚定"四个自信",强化"四个意识",做到"两个维护",自觉把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。要在工作重点上有新明确,保持对黑恶势力的严打高压态势,坚持依法严打、穷追猛打、深挖彻查、除恶务尽,全力攻克"打不全、打不透、打不尽"难题。要在源头上有新举措,对易滋生黑恶势力的重点区域、行业、领域,建立常态化监督机制,提高基层对涉黑涉恶问题的免疫力。要在宣传发动上有新声势,充分展示党委、政府"有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞'必打"的坚强决心。会议听取并原则通过了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及市公安局贯彻意见。

会议还研究了其它议题。

副市长汤艳、李洪伟、康忠贵、江建平、许辉、徐晖,各县(区)、经济开发区、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [我要纠错]