东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 政务动态

东丰县第十八届人民代表大会第三次会议开幕

发布时间:2019-01-10 13:59 信息来源:广电台

东丰县人民政府

不忘初心圆梦新时代,砥砺奋进接力新征程。1月9日,东丰县第十八届人民代表大会第三次会议在二中报告厅开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表,肩负全县人民的重托,带着宪法和法律赋予的神圣职责,为全县经济社会发展建言献策、谋篇布局。

应出席县十八届人大三次会议的代表206名,出席会议的代表184名,符合法定人数。

参加大会的县领导有:县委书记郑一明;县人大常委会主任宋建华;县委副书记、县长曾海洋;县政协主席郭静波;县人大常委会党组成员孙修礼,副主任单玉君、于彬、于春海。

参加会议的县领导还有:县委副书记、政法委书记王兆卿;县委常委、常务副县长邢树纲;县委常委、纪委书记、监察委主任沙文超;县委常委、组织部长李志;县委常委、统战部长张渭津;县委常委、宣传部长吴志国;县委常委、东丰镇党委书记李义明;县委常委、县委办公室主任田宏;副县长谷勇、史翰章、杨鸿宝、孙立强;县政协副主席潘连贵、梁德才、王中武;县人民法院院长高海;县人民检察院检察长崔继超。

应邀参加大会的有:不是代表的中省直部门主要负责同志,县直相关部门中层以上干部。参加政协东丰县十四届三次会议的全体政协委员列席大会。

会议由县人大常委会主任宋建华主持。上午8点30分,东丰县第十八届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕!

大会的执行主席是:

于艳秋 于  彬 王兆卿 包  珊 孙修礼

苏  岩 李义明 李  志 李佳臣 宋建华

郑一明 赵志才 倪  华 郭静波 唐树权

县长曾海洋向大会作《政府工作报告》。曾海洋首先回顾了我县2018年取得的成绩。预计全年,地区生产总值实现140亿元,增长6%以上;规模以上工业企业产值实现115亿元,增长50%以上;一般预算财政收入完成3.8亿元,增长29.6%,增幅位居全省第二。主要经济指标增速领跑全市、位居全省前列。深入推进农业产业结构调整,累计调减籽粒玉米14.9万亩,新建食用菌、中药材等规模化园区5个,新增标准化日光温室和大棚1200栋,食用菌发展到5000万袋。农业生产综合机械化率达到81.3%,农村土地确权登记颁证基本完成。启动"数字东丰"建设,融合打造智慧城市,"五大任务""十大工程"稳步推进。精心打造采摘、赏花、冰雪、民俗等旅游项目,新城区花卉产业园、大顶山杜鹃花谷等景点知名度显著提升,全年接待游客80万人次。我县被评为"中国特色旅游城市""吉林省民间文化艺术之乡"。 全面打响"脱贫攻坚百日会战",严格落实"五个一"帮扶机制,投入3.6亿元,实施基础设施建设和民生保障项目93个。投入1000余万元,为无房贫困户建设公租房64户,改造危房358户。7个贫困村、732人成功脱贫。2018年,招商引资到位额实现31.6亿元,谋划实施5000万元以上重点项目32个,固定资产投资完成27.9亿元。城市功能显著增强,城镇建设步伐加快,乡村环境明显改善。城镇和农村居民人均可支配收入分别达到26234元、14411元,增长6.5%、8%。40件惠民实事全部完成。

关于2019年工作,曾海洋强调,2019年总的目标是:地区生产总值增长6%;一般预算财政收入增长10%;城镇和农村居民人均可支配收入均增长6%。重点在以下六个方面求突破。

(一)聚焦高质量发展,在动能转换上求突破。建设"数字东丰",全面落实"五大任务""十大工程",加快大数据与实体经济深度融合。鼓励全民参与创新创业,全面掀起"双创"热潮。

(二)聚焦开放发展,在扩大有效投资上求突破。全年招商引资到位额实现30亿元。全年实施5000万元以上重点项目27个。

(三)聚焦量质双升,在产业转型升级上求突破。

(四)聚焦乡村振兴,在农业农村发展上求突破。壮大特色产业体系,进一步调优种植结构,籽粒玉米调减6万亩。

(五)聚焦品质提升,在新型城镇化建设上求突破。改造提升老城区,建成活力新城区。打造东部三合商贸重镇、西部小四平旅游名镇、南部横道河工业强镇、北部那丹伯第一牛镇。

(六)聚焦共享发展,在加强社会建设上求突破。

大会还听取了县人民法院院长高海向大会做的《东丰县人民法院工作报告》;听取了县人民检察院检察长崔继超向大会做的《东丰县人民检察院工作报告》。通过了大会选举办法。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]