东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 视频新闻

我县召开危险化学品综合治理推进会

发布时间:2018-12-18 08:58 信息来源:广电台

东丰县人民政府

12月14日,我县召开危险化学品综合治理推进会,分析研判我县当前危险化学品安全生产形势,对我县危险化学品综合整治工作和道路交通安全进行再安排、再部署。

县委常委、常务副县长邢树纲,各乡镇、县危险化学品安全综合治理成员单位的主要负责人参加会议。

会议通报了全县危险化学品安全综合治理工作进展情况,并对全县危险化学品冬春安全整治专项战役进行了安排部署。

我县于2017年在全县范围内启动了为期3年的危化品安全综合治理工作,截至目前,全县共8家单位上报了数据,摸排出危险化学品安全风险391处,涉及安全风险企事业单位133个,其中3级安全风险58处,4级安全风险333处,重大危险源企业1户。各涉及危险化学品的企事业单位针对摸排出的安全风险制定了管控措施,有效地提升了全县危险化学品安全风险管理水平。

就做好下一阶段工作,邢树纲强调,全县上下要进一步统一思想,提高认识,增强做好危化品安全综合治理工作的紧迫感和责任感。各乡镇、各危化品综治成员单位要按照《方案》的时限要求,做好分管行业和领域的危化品摸排、整治工作,做到不留盲点,不留死角,坚决杜绝危化品重大事故的发生。对排查整治不认真,搞形式,走过场,引发生产安全事故的企业要从严从重处罚,依法依规严厉追究企业和相关责任人的责任。

邢树纲要求,公安、交通部门要集中开展"平安交通百日行动"和"百日安全行动",切实把加强危化品运输安全放到突出位置来抓,严防引起重特大道路交通事故。同时,运输企业要强化驾驶员安全教育培训,加强车辆检测维修,防止带病上路。针对严重影响交通安全的危险路段,要及时排查处理路面隐患,保障安全畅通,确保全县安全生产形势平稳可控。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]