东丰县人民政府

您当前所在位置: 首页>> 今日东丰>> 视频新闻

省高院党组书记徐家新来我县调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-12-07 16:30 信息来源:东丰广电台 作者:王晓萍 李丰阳

东丰县人民政府

12月6日,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省高院党组书记、代院长徐家新来我县调研扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记陈瑞、市中院院长王树仁,县领导郑一明、王兆卿、沙文超、李志、吴志国、高海、崔继超陪同调研。

徐家新一行来到县公安局,了解扫黑除恶专项斗争工作组织机构设立、人员队伍配备、线索排查、证据收集等工作开展情况,现场查阅相关档案资料,就相关工作给予指导性意见和建议。

座谈会上,县委副书记、政法委书记王兆卿汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作情况。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县认真贯彻落实中央及省、市相关部署要求,强化政治担当,精准施策,坚持打好统筹战、合成战、阵地战、歼灭战、舆论战和督导战,全面围剿涉黑涉恶违法犯罪活动,取得阶段性工作成果。

随后,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位及相关部门领导分别汇报了各自扫黑除恶工作开展情况,并通过座谈交流了在扫黑除恶工作中遇到的问题和困难,共同研究探讨解决问题的有效办法和措施。

徐家新对我县扫黑除恶工作开展情况给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,各项工作推进快,打击声势大,取得了阶段性成果。对于下一阶段工作,徐家新强调,要进一步提高认识,加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,摆上重要位置,列入重要议事日程,大力实施全力推进;要加大线索排查力度,进一步强化宣传发动,全方位宣传扫黑除恶专项斗争工作,做到家喻户晓。要动员广大群众积极投身扫黑除恶专项斗争,形成扫黑除恶的浓厚氛围;要依法严厉打击"保护伞"案件,进一步加强沟通协调,密切协作配合,发挥整体合力,严格落实责任,全面推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]